+7 (727) 983 1303, + 7 (708) 983 1303; + 7 747 104 9987
 
 
|
|
|
|
|
|
|

 

Катастрофическое положение британского здравоохранения

 

Услуги, предоставляемые национальной службой здравоохранения Британии, ухудшаются в невиданных с 1990-х годов масштабах, предупреждают эксперты, сообщает Русская служба ВВС.
 
Согласно докладу King’s Fund, время ожидания неотложной помощи, ухода за больными раком и обычных операций на британских островах все время увеличивается, в то время как потребность в них растет.
Подобного упадка в работе медицинских организаций не наблюдалось в течение последних 20 лет.
В докладе King’s Fund отмечается, что с точки зрения соблюдения заданных стандартов обслуживания — но не с точки зрения общего качества работы — ситуация практически сравнялась с началом 1990-х годов.
В то же время эксперты признают, что такие результаты ожидались, учитывая финансовый климат.
Профессор Джон Эпплби, главный экономист King’s Fund, который специализируется на проблемах здравоохранения, объясняет: «Следующее правительство получит в наследство систему медицины, в которой нет денег, работающую на пределе своих возможностей».
«Существует реальный риск, что уход за пациентами будет дальше ухудшаться, в то время как отсутствие финансов начнет негативно влиять на работу врачей».
В докладе отмечается, что большая часть проблем началась во вторую половину срока работы парламента, хотя работу медицинских организаций удавалось поддерживать на должном уровне в первые несколько лет.
Следующему правительству придется заняться ситуацией с финансированием, выделив восемь млрд фунтов (11,9 млрд долларов), которые требуются Национальной службе здравоохранения к 2020 году, и это лишь минимум от возможной необходимой суммы, объясняют авторы доклада.
В феврале эксперты предупредили, что реформы в системе здравоохранения, принятые коалиционным правительством, «разрушительны и сбивают с толку».
«Выводы доклада лишь повторяют то, что мы каждый день слышим на нашей горячей линии. Очевидно, что будущее национальной службы здравоохранения — одна из важнейших проблем, стоящих перед нацией, которая должна быть центральным вопросом в следующей избирательной кампании», — рассказывает Кэтрин Мерфи из Ассоциации пациентов.
На этой неделе проблемы системы здравоохранения в Британии уже второй раз оказываются в центре внимания. Во вторник организация Macmillan Cancer Support представила доклад, согласно которому уровень выживаемости раковых пациентов в Великобритании соответствует показателям европейских стран 10-летней давности, а в некоторых случаях даже отстает от них.
Один из самых ярких примеров связан с лечением рака легких: только 7% пациентов выживали в 1990-е в Британии. Спустя 10 лет уровень выживаемости вырос до 10%, хотя все равно отставал от уровня Австрии 1990-х годов, там выживали 14% больных. К 2000-м 18% австрийских пациентов выздоравливают от рака легких — почти вдвое больше, чем в Британии.

 

 

Вернуться назад